Miercoles 17 de Abril del 2024

Premios Mérito: los federados fueron distinguidos en Mar del Plata

El polideportivo Islas Malvinas se vió repleto de familias, deportistas y allegados para la 46° edición de los Premios Mérito Deportivo del Municipio de General Pueyrredón. A continuación, los ternados y ganadores pertenecientes a la Federación.

Las medallas de los "Premios Mérito Deportivo, Prof. José Luis Campo y Julio Ernesto Román", es un evento organizado por la Municipalidad de Gral. Pueyrredón que destaca a los atletas jóvenes de entre 17-21 años, con la idea de inspirar a los talentos locales que se desarrollan de gran forma.

En esta nota, ampliaremos la información sobre los ganadores y ternados pertenecientes a FENBAS, es decir, a los atletas de saltos ornamentales, natación artistica, de aguas abiertas y de natación.

En esta última categoría, fueron nominados Matías Chaillou, Catalina Acacio, y Juana Ortíz, quien culminó siendo la ganadora de esta distinción. Ortíz, durante 2023, realizó hazañas como el campeonato tanto sudamericano en 100 espalda, como el nacional juvenil en 50, 100 y 200 espalda. Además, fue marca A panamericana en el torneo María Lenk en Brasil, en la competencia de 200 espalda y múltiple campeona provincial en 50, 100 y 200 espalda, cat. juvenil y mayor.

Por el lado de los saltos ornamentales, fueron nominados Manuel Iglesias, Ciro D'Amico y Victoria Scarpato. En esta categoría, quien se llevó la medalla especial y los aplausos fue D'Amico. El jóven logró en 2023 el puesto N°1 en el ranking nacional de saltos ornamentales y fue múltiple campeón nacional. También, fue representante nacional en los University International Sport Festival en Rusia, donde consiguió el pase a las finales de 1 y 3 metros y concluyó en los puestos número 8° y 10° de la competencia.

En la natación artistica, tuvimos en la terna a Sofia Berardi, Ornella Vidal y a Magalí Torcoletti. Entre las 3 jóvenes de tan solo 15 años, la ganadora fue Berardi, con los méritos de haber conseguido el 2° puesto en equipos en el Campeonato República, el ser parte de la delegación argentina, su gran participación en el Campeonato Sudamericano Juvenil y la obtención del primer lugar en la categoría solo y dúo en el Open Argentina y Campeonato Interfederativo.

Por último, estuvo la nómina para las aguas abiertas, donde se enfrentaron los hermanos Sofia y Matías Chaillou. En esta terna, el ganador culminó siendo Matías, que cosechó durante 2023 logros como la medalla de plata en el Sudamericano Juvenil en 4x1250 y el subcampeonato argentino en 5km en Santo Tomé, como también la clasificación al Sudamericano de aguas abiertas.

El evento contó con la presencia de varias estrellas históricas del deporte marplatense, como también del intendente Guillermo Montenegro, haciendo una linda jornada dedicada al deporte en general.